REPOSTERIA PERUANA

Empezaremos con los platos más famosos del Peru

CEVICHE:

ingredientes:

  • 1 KILO DE FILETE DE CORVINA (tambien se puede usar algun pescado de carne blanca, sin fibras y muy fresco)
  • 3 cebollas cortadas en pluma (prefrible que sean algo gruesas).
  • De 8 a 10 limones (para que el pescado se  pueda curtir bien y no este crudo cuando usted lo coma).
  • 5 ají limo (picado chiquito).
  • Sal al gusto.
  • Pimientoa (opcional).
  • 1 1/2 cucacharadas de culantro picado.
  • De 3 a 5 dientes de ajo bien chancados.
  • 3 hojas de lechuga.
  • 8 rodajas de camote de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada).
  • 3 camotes amarillos o morado.

Preparación :

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm  con unos granos de anis.

Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en drodajas de 2 cm.

Lavara el pesacado con  agua y sal y luego cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2 cm para desgustar mejor su sabor.

Cortar la cebolla en pluma y hecharle sal .

Poner el pescado en una fuente (de preferencia metalica, para sentir mejor el sabor) y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir ají limo picado y hechar el zumo de los limones ya exprimidos, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo por 15 minutos. Probar el picante del jugo.

Colocar la fuente con el choclo, el camote y las lechugas para adornar este esquisito plato.

 

Y asi deleite a sus degustadores con este excelente plato.