REPOSTERIA PERUANA
Empezaremos con los platos más famosos del Peru
CEVICHE:
ingredientes:
- 1 KILO DE FILETE DE CORVINA (tambien se puede usar algun pescado de carne blanca, sin fibras y muy fresco)
- 3 cebollas cortadas en pluma (prefrible que sean algo gruesas).
- De 8 a 10 limones (para que el pescado se pueda curtir bien y no este crudo cuando usted lo coma).
- 5 ají limo (picado chiquito).
- Sal al gusto.
- Pimientoa (opcional).
- 1 1/2 cucacharadas de culantro picado.
- De 3 a 5 dientes de ajo bien chancados.
- 3 hojas de lechuga.
- 8 rodajas de camote de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada).
- 3 camotes amarillos o morado.
Preparación :
Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anis.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en drodajas de 2 cm.
Lavara el pesacado con agua y sal y luego cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2 cm para desgustar mejor su sabor.
Cortar la cebolla en pluma y hecharle sal .
Poner el pescado en una fuente (de preferencia metalica, para sentir mejor el sabor) y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir ají limo picado y hechar el zumo de los limones ya exprimidos, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo por 15 minutos. Probar el picante del jugo.
Colocar la fuente con el choclo, el camote y las lechugas para adornar este esquisito plato.
Y asi deleite a sus degustadores con este excelente plato.
